Confira receitas de drinks que não podem faltar no Natal
Final de ano é época de juntar amigos e família e aproveitar o tempo juntos. Com tantas confraternizações e jantares, algo que não pode faltar é uma boa bebida para acompanhar os pratos deliciosos de Natal. Pensando nisso, o Pão de Açúcar preparou uma lista de receitas de drinks fáceis e diferenciados para incrementar as festas de final de ano e impressionar os convidados, mostrando que, com poucos ingredientes e combinações criativas, é possível conseguir resultados deliciosos com diversos tipos de bebidas.
O Pão de Açúcar é referência em vinhos e espumantes, com rótulos cuidadosamente selecionados, além de ser reconhecido pelo sortimento diferenciado de cervejas especiais, com centenas de rótulos nacionais e importados de diferentes estilos para os mais diversos gostos e preferências.
Abaixo, confira algumas dicas de receitas selecionadas pelo Pão de Açúcar. Para garantir todos os ingredientes com conforto e praticidade, além das lojas físicas do Pão de Açúcar, é possível fazer as compras pelo app ou conferir o especial de ceias do Pão: https://www.paodeacucar.com/
SANGRIA
A Sangria já é bastante tradicional nas festas de final de ano e combina bem com a estação, já que é bem refrescante.
Ingredientes:
½ garrafa de vinho tinto;
300mL de água com gás;
1 maçã picada em cubos;
½ abacaxi picado em cubos;
½ xícara de suco de laranja;
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de açúcar;
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Corte bem as frutas, prepare os sucos de laranja e limão e reserve. Em uma jarra de suco, adicione as frutas, os sucos e o açúcar, deixando repousar por cerca de 20 minutos. Na hora de servir adicione o vinho, a água com gás e o gelo, servindo imediatamente (se preferir, o gelo pode ser servido diretamente no copo).
CLERICOT
Essa é a versão branca da Sangria e é um sucesso no verão brasileiro. Pode ser uma ótima opção para seus drinks de Natal.
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco seco;
2 maçãs verdes picadas em cubo;
1 cacho de uvas (vermelhas ou verdes);
3 pêssegos picados em cubo;
1 pera picada em cubo;
5 morangos cortados em fatias;
½ abacaxi picado em cubo;
2 doses de vermute branco;
5 colheres de sopa de açúcar;
Gelo a gosto.
Modo de preparo:
Separe uma jarra de suco bem grande e adicione todos os ingredientes, misturando bem, deixando o gelo apenas para o final. Sirva imediatamente.
COSMOPOLITAN
Simples de fazer e refrescante, o cosmopolitan é ótimo para servir com aperitivos, enquanto recebe os convidados.
Ingredientes:
30mL de Gin
20mL de Cointreau
20mL de suco de limão
30mL de suco de Cranberry
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira, agite bem e sirva em uma taça de Martini sem gelo (se desejar deixe a taça resfriar alguns minutos antes na geladeira).