O chef de cozinha Walter Ulysses realizou noite de autógrafos, na quinta-feira (15), no lançamento do livro ‘Gastronomia Paraibana’. O evento contou com um coquetel que teve a presença de amigos, familiares, jornalistas, influenciadores e profissionais da gastronomia no restaurante Bessa Brasil, em João Pessoa.
O título, produzido pela Editora A União, da Empresa Paraibana de Comunicação (EPC), tem 38 receitas autorais, de fácil compreensão, tanto para amadores quanto para profissionais. Traz ainda dicas importantes para aqueles que buscam oferecer e obter prazer e diversão por meio da arte da gastronomia.
Durante o lançamento, foi servido aos convidados uma das receitas do livro, que é um arroz de aratu. “Estou muito feliz com a realização desse sonho. É prazeroso ter nesse dia amigos, família e diversos profissionais de todas as áreas aqui para conhecer nosso livro que foi todo desenvolvido durante a pandemia. No período de isolamento, fiquei em casa com minha família e comecei a desenvolver receitas no nosso dia a dia com coisas que tínhamos em casa, sempre buscando a simplicidade sem abrir mão do sabor”, destacou Walter Ulysses que tem 25 anos de carreira.
‘Gastronomia Paraibana’ é apresentado pela diretora presidente da EPC, a jornalista Naná Garcez, e, além de um rico cardápio, mostra interessantes adaptações de outras receitas com ingredientes característicos da nossa região, com destaques para a carne de sol, o cordeiro, a rabada, o bode, os queijos e cortes suínos, os frutos do mar, a abóbora, a macaxeira, o inhame e o cuscuz, iguarias muito apreciadas pelos nordestinos.
O lançamento também contou com momento de autógrafo, onde o chef fez dedicatórias para cada um dos convidados que puderam saborear um delicioso arroz de aratu, degustar sabores da Cachaça São Paulo e também diversos tipos do Café São Braz em cápsulas, entre eles o Allegro, o Velvet, o Decaf e o Orgânico. O evento teve o apoio da Múltipla Comunicação Integrada, Cachaça São Paulo, São Braz e Bessa Brasil.
Sobre o chef – Walter Ulysses é chef formado no Curso de Gastronomia no antigo Lynaldo Cavalcante, em João Pessoa, e tem Especialização na Le Scuole di Cucina di Madrid. Já atuou em restaurantes de diversos países do mundo, a exemplo da Espanha, Itália e Holanda. Foi apresentador de programas gastronômicos em emissoras de TV e rádios locais e hoje atua como chef executivo na parte de consultorias. Atualmente, ele tem uma coluna semanal sobre gastronomia no Jornal A União.
Serviço – Os livros estão sendo vendidos ao preço de R$ 35. Quem quiser comprar uma edição basta entrar em contato através do telefone 83-99620-0013 ou o Instagram @waltinhoulysses.
Aprenda a fazer a receita servida durante o lançamento:
Arroz cremoso de aratu
Ingredientes:
Ingredientes:
1kg de carne de aratu
1 cebola picada
1 pimentão picado
1/2 cabeça de alho picada
500g de arroz ponta de agulha
1 tablete de caldo de legumes
1 caixa de molho de tomate
100ml de vinho branco
2 colheres de requeijão Azeite
Tempero cúrcuma noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande e funda, coloque todos os ingredientes cortados para refogar, em seguida coloque a carne do aratu e os temperos secos.
2. Acrescente o molho de tomate e o arroz e vá colocando a água aos poucos com o caldo de legumes.
3. Quando estiver pronto, acrescente o requeijão e já pode servir.