Qualitá tem produtos ideais para receitas deliciosas

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A hora da sobremesa é um dos momentos mais esperados do almoço e uma ótima pedida para servir em datas especiais, além de fazer a alegria da família. Qualitá, marca exclusiva das redes Extra e Pão de Açúcar, tem em seu portfólio uma variedade de produtos que são ideais para opções de receitas práticas e deliciosas.

Mousse de Chocolate, Cheesecake de Maçã com Caramelo, Pavê de Limão e Pudim de Leite Condensado são alternativas práticas e que rendem boas memórias. E os produtos Qualitá dão o toque especial. Confira as receitas dessas quatro sobremesas irresistíveis feitas com ingredientes da marca.

Os itens Qualitá podem ser encontrados nas lojas físicas do Pão de Açúcar e do Extra e também no e-commerce das duas bandeiras (www.paodeacucar.com e www.clubeextra.com.br).

Confira abaixo sugestões de receitas criadas pela marca:

Mousse de Chocolate
Mousse de chocolate é uma sobremesa que pode ser servida em festas, eventos ou reuniões com familiares e amigos

Ingredientes

· 200 g de chocolate ao leite Qualitá em barra

· 7 ovos Qualitá,

· 4 colheres de sopa de açúcar Qualitá,

· 1 colher de sopa de manteiga Qualitá

Modo de Preparo

1. Comece misturando as 7 gemas com o açúcar

2. Bata a clara em neve (usando um mixer, se preferir)

3. Em um recipiente separado, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria

4. Por fim, una o chocolate derretido com a mistura de açúcar e gemas (misturando aos poucos) e, então, acrescente a clara em neve para finalizar. Depois, basta colocar na geladeira e prontinho! Você também pode ralar chocolate meio amargo Qualitá por cima para dar um sabor a mais. Que tal?

Cheesecake de Maçã com Caramelo

O cheesecake de maça é uma das diversas maneiras de saborear essa fruta nutritiva

Ingredientes

· 200g de biscoito maisena Qualitá

· 100g de manteiga Qualitá

· 450g de cream cheese

· 4 ovos Qualitá

· 1 lata de leite condensado Qualitá

· 4 maçãs Qualitá

· 4 colheres (sopa) de açúcar Qualitá

· 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá

· 1 colher (sopa) de manteiga Qualitá

· 1 lata de creme de leite Qualitá

Preparo da Cheesecake

1. No liquidificador, triture os biscoitos até formar uma farinha fina.

2. Passe para um recipiente e misture a manteiga com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm) com a farofa e reserve.

4. No liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o leite condensado.

5. Despeje sobre forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por 60 minutos ou até dourar.

6. Retire do forno e deixe esfriar.

Preparo da Cobertura

1. Em uma frigideira antiaderente derreta o açúcar e caramelize as fatias de maçã em fogo brando, colocando-as aos poucos.

2. Retire da frigideira e disponha as fatias em um prato, sem sobrepô-las. Deixe esfriar.

3. Preparo do caramelo

4. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de silicone resistente ao calor.

5. Quando o açúcar derreter e caramelizar, junte a manteiga e continue mexendo com cuidado, por cerca de 1 minuto.

6. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até ferver.

7. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Desenforme a cheesecake, distribua as fatias de maçã e cubra com o caramelo.

Pavê de Limão

Pavê de limão é fácil de preparar e deve ser servido geladinho

Ingredientes

· 2 latas de creme de leite Qualitá

· 2 caixas de leite condensado Qualitá

· 1 xícara (chá) de sumo de limão Qualitá

· 600g de biscoito champagne Qualitá

· 200ml de leite Qualitá

· Raspas de limão Qualitá a gosto para decorar

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture o creme de leite, o leite condensado e o sumo de limão. Reserve.

2. Forre um refratário retangular com filme plástico.

3. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo do refratário. Por cima, coloque uma camada de creme.

Montagem

1. Intercale as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.

2. Leve à geladeira por 6 horas, aproximadamente.

3. Na hora de servir, decore com as raspas de limão.

Pudim de Leite Condensado

O pudim de leite condensado é uma sobremesa saborosa que vai bem em qualquer ocasião

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de açúcar Qualitá

· 6 ovos Qualitá

· 2 latas de leite condensado Qualitá

· 2 latas de leite integral Qualitá

Preparo do Caramelo

· Em uma forma grande de furo central, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para caramelizar.

· Use luvas térmicas para segurar a forma e, com uma colher, espalhe bem o caramelo.

· Deixe esfriar.

Preparo do pudim

· No liquidificador, bata bem os ovos.

· Junte o leite condensado e o leite e continue batendo até formar uma mistura homogênea. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno preaquecido (250˚C) por cerca de 60 minutos.

· Deixe esfriar e desenforme.

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