Fonte: ClickPB
O período da Semana Santa é marcado, além de toda a programação religiosa, pela entrega de peixes pelas prefeituras a população em diversos municípios da Paraíba.
Porém, conforme denunciada encaminhada a nossa reportagem, o fornecimento do produto às prefeituras tem sido realizado com uma considerável diferença no preço.
Em licitação realizada no ano passado, as prefeituras de São Miguel de Taipu e Cruz do Espírito Santo adquiriram peixes do tipo corvina de uma mesma empresa.
Porém, o produto que foi vendido por R$ 11,08 o kg para a prefeitura de São Miguel de Taipu foi comprado pelo valor de R$ 18 o kg pela gestão de Cruz do Espírito Santo, ou seja quase R$ 8 reais de diferença.
Conforme apurou o ClickPB, com base em informações obtidas em editais de contrato, a gestão de São Miguel gastou o valor de R$ 55.400,00 com 5 mil quilos do produto.
Já Cruz do Espírito Santo desembolsou R$ 270 mil pela compra de 15 mil quilos do peixe, na mesma empresa, que fica sediada em Mulungu, no Brejo do estado.
Caso o produto comprado pela gestão de Cruz tivesse sido adquirido pelo mesmo valor que foi vendido em São Miguel de Taipu, a administração da prefeita Aliny Povão poderia ter uma economia de mais de R$ 100 mil, já que a reportagem apurou que seriam desembolsados R$ 166.200,00.
Confira detalhes: